なめらかで口どけのよい、こだわりのホワイトソース
迫力ある荒々しい地形や美しい白砂のビーチ、地熱活動や火山による活動、温暖な気候とユニークな動植物・・・
これら様々な手付かずのピュアな大自然がひとつの国に揃う「地球の箱庭」と呼ばれるニュージーランド。そんな豊かな自然が育んだ風味豊かなコクのあるバターと小麦粉から作られた絶品のホワイトソースを是非とも味わい下さい。
原料
  • ニュージーランド産の新鮮で風味豊かなホワイトソースを使用しました。
  • 脱脂粉乳などの加工乳は一切使用していません。
製法
  • ニュージーランドの工場で直火釜を使用し、ソースを高温で攪拌することで、ホワイトソースの命である「なめらかさ」を実現しました。
  • 過加熱を避けるため冷凍にて流通させているので、品質の劣化がありません。
アメリケーヌソースとは海老の殻と香味野菜を炒め、フュメ・ド・ポワソン(白身魚と野菜をじっくり煮込んだスープベース)を加えて煮詰めて、漉し、エビミソを加える。
これを再び煮詰めて、生クリームでのばしたオレンジ色のソースです。
甲殻類独特の甘味とコクが堪能できる至極の逸品です。
こだわりの5種チーズ
ゴーダチーズ

エダムチーズと並ぶオランダの代表的なチーズ。長い時間かけてしっかり熟成されたチーズで、クセが少なくまろやかな口当たりです。
モッツァレラチーズ

イタリア南部の代表的なチーズ。味は淡白でフレッシュタイプのチーズにありがちな酸味もなく、ほのかな甘みを感じられます。
パルメザンチーズ

イタリアを代表するチーズのひとつ。このチーズを加えるだけで料理の味が格段に増すことから、イタリアでは「台所のハズバンド」と呼ばれている。
エダムチーズ

ゴーダチーズと並ぶオランダの代表的なチーズのひとつ。濃厚でまろやかなコク、豊かな香りが楽しめます。
チェダーチーズ

チェダリングという特徴的な工程を持つ。チェダーチーズは最も一般的なチーズのひとつです。濃厚な味わいが特徴ですが癖はあまりありません。